中国科普研究

中文
English
  • 会议征文和项目评审
  • 中国科学探索中心
  • 中国科普研究所科学媒介中心
  • 科普史料馆

中国科普研究»党建强所» 科普所开展党总支书记讲党课活动,为庆祝“七一”系列活动拉开序幕

科普所开展党总支书记讲党课活动,为庆祝“七一”系列活动拉开序幕

文章来源:科普所 作者: 人事处 发布时间:2020-07-01 13:44

        在迎接中国共产党成立99周年之际,6月29日上午,中国科普研究所党总支精心组织总支书记讲党课,为全所庆“七一”党建系列活动拉开了序幕。
        根据中国科协机关党委统一部署,党总支书记、所长王挺,副书记、副所长王玉平分别以《坚持全面从严治党,认真履行主体责任》、《感悟人民至上的红色家风,创新提升党支部活力战斗力》为题,面向全体在职党员、入党积极分子、入党申请人及青年理论学习小组成员讲党课,活动由总支宣传委员何薇同志主持。
        王挺同志紧紧围绕贯彻落实习近平全面从严治党思想和党中央全面从严治党决策部署,运用生动案例,从为什么必须坚持全面从严治党、全面从严治党的历史渊源和时代意义、如何加强全面从严治党以及把全面从严治党主体责任落到实处四个方面进行阐述。
        王挺指出,全面从严治党是历史的启示和现实的需要,从历史看,无论哪个政党的发展壮大都是由加强自身建设而实现的,从现实看,百年未有之大变局的世情,以人民为中心促发展的国情,面对“四大考验”、“四种危险”的党情都必须坚持全面从严治党,锻造坚强有力的党,实现党的历史使命。全所党员干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位和政治能力,胸怀两个大局,勇于自我革命,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到科普理论研究与实践探索的行动上,为建设一个更加坚强有力的党奉献力量。
        王玉平同志带领大家通过阅读红色家书、展示习近平同志的家风、回顾 “耿飙之问”,号召全体党员向习近平总书记看齐,向毛泽东、习仲勋等老一辈革命家的高尚品格和道德风范学习,激励大家传承和发扬优良作风,坚持人民至上,想民所想、忧民所忧、急民所急、解民所困。
        王玉平指出,新时代回答“耿飙之问”的关键是推动党建工作创新。通过创新支部学习,提升思想政治水平、创新支部活动,提高组织生活质量、创新支部监督,营造风清气正氛围、创新支部服务,促进干部干事创业、创新支部考评,激发基层党建活力五个方面推动党建迈上新台阶。
        活动最后,王挺同志代表科普所党总支向部分党员代表送上了党员政治生日贺卡,同时也向大家转达了老干部党员政治生日感言。通过集体过“政治生日”,党员同志们感受到了来自党组织的温暖和关怀,也更加坚定初心使命,表示一定要将党的光荣传统传承下去。
        本次总支书记讲党课是科普所党总支 “七一”党课接力活动的第一讲,接下来各支部将开展讲党课与推荐评优等系列活动,通过讲党课强党性、长本领、展风采,促进党支部、党员发挥好战斗堡垒和先锋模范作用。
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问

文章部分访问量:342493人次