中国科普研究

中文
English

中国科普研究 » 新闻资讯 » 本所新闻

大党辉煌:中国共产党百年奋斗历程与成功经验 ——科普所前沿系列学术报告第三十一期开讲

文章来源:办公室 作者: 办公室 发布时间:2021-03-31 13:58

 
        3月11日,中国科普研究所举办第31期前沿系列学术报告,中共中央党校中共党史教研部副教授、硕士生导师,北京师范大学历史学博士岳亮教授作题为《大党辉煌:中国共产党百年奋斗历程与成功经验》的报告,报告由王玉平副所长主持,会议采取线下和线上直播相结合的形式进行,科普所全体人员参会。
        岳亮教授以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话为依据,着重讲解了中国共产党的第一个大历史时期——从建党到新中国成立的新民主主义革命时期,以中国共产党第一次全国代表大会的十三位代表的人生历程为线,回顾了中国共产党历经磨难、艰苦卓绝的奋斗历程,阐释了中国共产党的初心使命和党诞生的历史必然性;系统总结梳理了中国共产党取得革命胜利的成功经验,分析了中国共产党之所以能成为全球第一大党、成为治理全球最多人口国家的执政党,在百年时间里取得了如此辉煌的成就,靠的是坚持科学的理论为指导思想、坚强的领导核心、全心全意为人民服务的宗旨、党的核心领导地位和坚定的理想信念。最后他再次强调要树立正确的党史观,用正确的党史观指导党史学习教育。
        王玉平副所长在总结中要求大家通过党史学习,践行党的初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力开创中国特色社会主义科普事业新征程。
 
 
 
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问

文章部分访问量:342594人次