科普所召开2021年第二十二次党总支会议_中国科普研究 

中国科普研究

中文
English
  • 会议征文和项目评审
  • 中国科学探索中心
  • 中国科普研究所科学媒介中心
  • 科普史料馆

中国科普研究»党建强所»党建» 科普所召开2021年第二十二次党总支会议

科普所召开2021年第二十二次党总支会议

文章来源:科普所 作者: 党总支 发布时间:2021-06-27 14:21

         2021年6月21日,中国科普研究所召开2021年第二十二次党总支会议。党总支书记、所长王挺主持会议,党总支委员出席会议,各支部书记及各处室负责人列席会议。
         会议传达学习6月16日《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》精神。会议指出,文章是习近平总书记2013年3月至2021年3月期间文稿中有关以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国内容的节录,明确了开展党史学习教育的重要性和必要性。对中国共产党人来说,中国革命历史是最好的教科书,常读常新。全所党员同志要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,要深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,把从党史中汲取的智慧和力量,转化为工作动力和工作成效。
  
        会议专题学习了中国科协第十次全国代表大会精神。中国科协第十次全国代表大会与两院院士大会同期召开,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻,共商推进我国科技创新发展大计的一次盛会,意义重大。党总支委员、各支部书记及各处室负责人将集体学习和个人自学相结合,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,立足本职工作进行深刻思考,在会上分别从“找准科普新定位做好提升公民科学素质工作”、“提升国际传播能力向世界讲好中国科普故事”、“创造良好科研环境培育科普所优秀青年人才”、“推动制度改革保障科研人员研发自主权”、“锐意创新打造学术创新高地和咨政建言思想库”、“围绕科技重点和热点事件有效开展科普政策研究工作”、“找准科普研究切入点实现科普创新”等不同角度做了重点发言。
        王挺总结指出,全所党员同志要深入学习领会习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次代表大会上的重要讲话精神,坚持“四服务”,坚持面向世界、面向未来,把握大势,直面问题,做好新时代的科普研究工作,为加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强做出应有贡献。
 
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问