科普所召开2021年第二十三次党总支会议_中国科普研究 

中国科普研究

中文
English
  • 会议征文和项目评审
  • 中国科学探索中心
  • 中国科普研究所科学媒介中心
  • 科普史料馆

中国科普研究»党建强所»党建» 科普所召开2021年第二十三次党总支会议

科普所召开2021年第二十三次党总支会议

文章来源:科普所 作者: 党总支 发布时间:2021-07-01 14:30

         6月29日上午,中国科普研究所召开第二十三次党总支扩大会议,传达学习中国科协党组理论学习中心组第五次集体学习扩大会议精神。党总支委员、领导班子成员、中层以上干部参加。党总支书记、所长王挺主持会议。
        会上,王玉平同志传达了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》(以下简称《意见》)精神,并对中央纪委国家监委驻科技部纪检监察组组长龚堂华同志的专题辅导报告进行了详细传达学习。
        会议指出,《意见》是中国共产党历史上针对“一把手”和领导班子监督制定的首个专门文件,内涵丰富、思想深邃、谋划长远、要求具体,为做好监督工作、健全监督制度,切实加强对“一把手”和领导班子监督提供了根本遵循。《意见》的制定是坚持党的全面领导、维护党中央集中统一领导的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展、破解对“一把手”和同级监督难题的迫切需要,是完善党和国家监督体系、构建一体推进“三不”体制机制的重要举措。
        会议要求,党总支委员和支部书记要认真学习、准确把握《意见》的精神要义,增强政治意识,提高政治站位,充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的极端重要性和现实紧迫性。要切实紧密结合科普所实际,认真贯彻落实《意见》要求,进一步增强监督意识,自觉接受各级监督,推动形成风清气正的政治生态、干事创业的良好氛围。
 
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问