科普所召开2021年第二十四次党总支会议_中国科普研究 

中国科普研究

中文
English
  • 会议征文和项目评审
  • 中国科学探索中心
  • 中国科普研究所科学媒介中心
  • 科普史料馆

中国科普研究»党建强所»党建» 科普所召开2021年第二十四次党总支会议

科普所召开2021年第二十四次党总支会议

文章来源:科普所 作者: 党总支 发布时间:2021-07-06 14:44

        2021年7月5日,中国科普研究所召开2021年第二十四次党总支会议。党总支书记、所长王挺主持会议,党总支委员出席会议,各支部书记及各处室负责人列席会议。
        会议重点传达学习了7月1日习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,传达学习了6月18日习近平总书记参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”、6月25日中共中央政治局第三十一次集体学习、6月29日习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话等精神。
        会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。“七一”重要讲话把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。
        会议强调,科普所全体党员干部要深入学习领会“七一”重要讲话精神,学懂弄通习近平总书记强调的九个“必须”的丰富内涵,深刻认识全面建成小康社会的伟大成就和历史意义,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,传承发扬坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,切实做到以史为鉴、开创未来。
        会议要求,要把深入学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重和党史学习教育的核心内容。科普所全体党员干部要原原本本读原文、认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义,确保学深悟透、融会贯通,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,奋力推进科普事业高质量发展。党总支将组织全体党员参观学习“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览,要用好红色资源,赓续红色血脉,结合工作实际,推出精品百年科普展,传承红色基因,发扬光荣传统。
        会议通报了科普所参与科协十大服务工作情况、党总支赴瑞金开展中央苏区科普史调研暨党史学习教育专题活动情况;研究了科普所“两优一先”拟表彰对象名单、庆祝建党百年征文评比结果、青年党史知识竞赛评比结果等事项。
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问