科普所召开2021年第二十五次党总支会议_中国科普研究 

中国科普研究

中文
English
  • 会议征文和项目评审
  • 中国科学探索中心
  • 中国科普研究所科学媒介中心
  • 科普史料馆

中国科普研究»党建强所»党建» 科普所召开2021年第二十五次党总支会议

科普所召开2021年第二十五次党总支会议

文章来源:科普所 作者: 党总支 发布时间:2021-07-20 14:47

        2021年7月19日,中国科普研究所召开2021年第二十五次党总支会议。党总支书记、所长王挺主持会议,党总支委员出席会议,各支部书记及各处室负责人列席会议。
        会议传达学习7月6日习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话和7月9日中央全面深化改革委员会第二十次会议精神,传达怀进鹏书记关于认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的要求和近期工作要求。
        通过学习,大家认识到当今世界正经历百年未有之大变局,各国相互联系、相互依存、相互影响更加密切。人类作为一个整体,只有和衷共济、和合共生这一条出路。中国共产党将团结带领中国人民深入推进中国式现代化,深化改革和扩大开放,积极推动完善全球治理,履行大国大党责任,为增进人类福祉作出新贡献。加快构建新发展格局,要把握未来发展主动权,增强生存力、竞争力、发展力、持续力。要坚持问题导向,选取真正的重点堵点难点集中攻关,以重点突破带动引领发展格局的战略转型。要强化底线思维,有效防范应对重点领域潜在风险,守住新发展格局的安全底线。
        会议强调,为人民谋幸福,是中国共产党始终坚守的初心;办好中国的事,促进人类和平与发展的崇高事业,是中国共产党矢志不渝的奋斗目标。科普所全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党的团结带领下,创造更加美好的未来;要找准科普服务和融入新发展格局切入点,以更加坚定的思想自觉、精准务实的举措、真抓实干的劲头,推动科普事业发展取得扎实成效。
        会议要求科普所全体党员要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重要的政治任务,结合党史学习教育,深刻领会和把握讲话的重要意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,真正做到学以致用。
        会议还传达部署了中国科协开展作风建设突出问题专项整治相关工作,研究了科普所“诵红色经典 庆百年华诞”红色经典诵读活动、“百年风华青春向党”青年演讲大赛表彰奖励等事项。
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问