科普所召开2021年第二十六次党总支会议_中国科普研究 

中国科普研究

中文
English
  • 会议征文和项目评审
  • 中国科学探索中心
  • 中国科普研究所科学媒介中心
  • 科普史料馆

中国科普研究»党建强所»党建» 科普所召开2021年第二十六次党总支会议

科普所召开2021年第二十六次党总支会议

文章来源:科普所 作者: 党总支 发布时间:2021-08-03 14:52

         2021年8月2日,中国科普研究所召开2021年第二十六次党总支会议。党总支书记、所长王挺主持会议,党总支委员出席会议,各支部书记及各处室负责人列席会议。
         会议传达学习了7月16日习近平主席在亚太经合组织领导人非正式会议上的重要讲话和7月21日习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示。
        通过学习,大家认为,亚太是世界经济增长的重要引擎,习近平主席倡议亚太各成员要加强抗疫国际合作、深化区域经济一体化、坚持包容可持续发展、把握科技创新机遇,力争早日战胜疫情,恢复经济增长,推动世界经济复苏,为实现亚太共同体目标而不懈努力。会议要求,要认真学习讲话精神,在推进世界公众科学素质组织工作中,切实将“同世界和亚太各国实现更高水平的互利共赢”要求落到实处。
        会议指出,习近平总书记对防汛救灾工作作出了重要指示,要求各级领导干部始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,抓细抓实各项防汛救灾措施,尽快恢复生产生活秩序,扎实做好受灾群众帮扶救助和卫生防疫工作,防止因灾返贫。针对汛情过后可能出现的疫情,要切实做好应急科普工作,为防汛救灾做出积极贡献。
        会议传达了怀进鹏书记在中国科协乡村振兴工作领导小组会议上的讲话精神和工作要求,要继续做好定点帮扶相应工作,切实扛起责任,结合下一步工作安排,主动作为,志智双扶,确保取得实效。
        会议还研究了中国共产党建党百年科普展线下展览及科普中国“百人会”智库论坛暨第二十八届全国科普理论研讨会筹备有关事宜,强调要把建党百年科普展线下展览做出基于研究之上的高质量高水平展览效果,同时围绕新《纲要》实施将智库论坛打造为有影响力的国家级高水平科普研究学术会议,为新时期科普工作高质量发展提供理论支撑。
 
 
 
 
 
 
   
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问