科普所召开2021年第二十九次党总支会议_中国科普研究 

中国科普研究

中文
English
  • 会议征文和项目评审
  • 中国科学探索中心
  • 中国科普研究所科学媒介中心
  • 科普史料馆

中国科普研究»党建强所»党建» 科普所召开2021年第二十九次党总支会议

科普所召开2021年第二十九次党总支会议

文章来源:科普所 作者: 党总支 发布时间:2021-08-24 15:13

        8月23日,中国科普研究所召开2021年第二十九次党总支会议。党总支书记、所长王挺主持会议,党总支委员出席会议,各支部书记及各处室负责人列席会议。
        会议传达学习了中国科协第二十四次党组会议精神,重点学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》和中央财经委员会第十次会议重要精神。
        通过学习,大家提高对政治建设的认识,认为党的政治建设是一个永恒课题,是党的建设的首要任务。会议要求全所党员要正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,切实提高政治能力,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程;讲政治是具体的,要把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在个人日常言行上。 
        会议强调,共同富裕是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征,要坚持以人民为中心的发展思想,在高质量发展中促进共同富裕。要组织力量对三次分配的财富用以支持开展科普相关政策进行相关研究。
        会议还对强化党总支督导,认真细致开好党史学习教育专题组织生活会进一步进行部署。
 
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问