科普所召开2021年第三十次党总支会议_中国科普研究 

中国科普研究

中文
English
  • 会议征文和项目评审
  • 中国科学探索中心
  • 中国科普研究所科学媒介中心
  • 科普史料馆

中国科普研究»党建强所» 科普所召开2021年第三十次党总支会议

科普所召开2021年第三十次党总支会议

文章来源:科普所 作者: 党总支 发布时间:2021-09-17 09:53

        9月7日,中国科普研究所召开2021年第三十次党总支会议。党总支书记、所长王挺主持会议,党总支委员出席会议,各支部书记及各处室主要负责人列席会议。
        会议传达了中国科协第二十五次党组会议精神,重点学习了习近平总书记在河北省承德市考察精神,中共中央政治局和中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞、向第32届国际航空科学大会致贺信等重要精神。
        通过学习,大家认识到,以史为鉴,可以知兴替,要坚持唯物史观和正确党史观,通过研史学史,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命。大家认为,要加强面向基层、面向实践的科普研究,充分发挥科普在社会主义现代化国家建设中的重要作用。
        会议强调,全所党员要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要苦练内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,牢记“国之大者”,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,在新时代推进科普研究事业高质量发展,不负党和人民的殷切期望。
        会议还研究了党总支换届选举事宜,并对下一步相关工作进行具体部署,要严格履行组织程序,认真做好各项准备工作。
 
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问