中国科普研究

中文
English

中国科普研究 » 新闻资讯 » 本所新闻

中国科普研究所与应急管理部宣传教育中心就应急科普智库建设签署深化合作备忘录

文章来源:科普所 作者: 科普所 发布时间:2021-10-13 10:45

        10月12日,中国科普研究所与应急管理部宣教中心签署合作备忘录,双方就深入贯彻落实《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》(国发〔2021〕9号),有效推动落实《中国科协、中宣部、科技部、国家卫健委、应急管理部关于进一步加强突发事件应急科普宣教工作的意见》(科协发普字〔2020〕22号),进一步加强资源共享,实现优势互补,形成工作合力达成深度合作意向。签约仪式在京举行,中国科普研究所所长王挺、应急管理部宣教中心主任何国家代表双方签署合作备忘录。
        双方就应急科普智库建设开展深度合作,将围绕应急科普智库产品打造、应急科普资源和平台搭建、应急科普宣教工作开展、应急科普研究成果交流和应急科普人才队伍建设培养等方面,充分发挥各自在应急科普宣教和科普理论与政策研究领域的资源优势,汇智聚力、协同创新,共同提高应急科普能力与水平,助力应急科普智库平台建设,携手共促应急科普事业长远发展。
        科普中国“百人会”作为国家高端科普智库建设的重要抓手,利用“核心+平台+基地”模式,汇聚来自政府、学界、产业界专家学者,力求打破行业、学科、机构和部门局限,联合高校、科研院所、科协“一体两翼”等多元主体力量,促进科普与多领域的融合协同创新。此次合作,是科普中国“百人会”智库平台在应急科普方向做出的有益尝试,为推动国家高端科普智库建设迈出了坚实一步。
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问

文章部分访问量:342596人次