中国科普研究

中文
English

中国科普研究 » 新闻资讯 » 本所新闻

中国科普研究所与九三学社中央科普工作委员会就科普研究基地建设签署深化合作备忘录

文章来源:科普所 作者: 科普所 发布时间:2021-10-26 11:14

        10月25日,中国科普研究所与九三学社中央科普工作委员会签署合作备忘录,双方就深入贯彻落实《全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》(国发〔2021〕9号),加强资源共享,实现优势互补,形成工作合力,服务社会发展达成深度合作意向。签约仪式在京举行,中国科普研究所所长王挺、九三学社中央常务委员会委员严俊代表双方签署合作备忘录。
        双方将充分利用彼此在科普工作、科普理论和实践研究领域的人员优势,将在科普理论研究、国家科普战略决策、科普智库平台、科普社会服务和科普人才队伍建设等方面,联合开展各类合作,汇智聚力、协同创新,共同打造具有中国特色的科普智库基地,搭建科普研究、实践和交流平台,推动科普研究成果服务社会。
  
        科普中国“百人会”作为国家高端科普智库建设的重要抓手,利用“核心+平台+基地”模式,汇聚来自政府、学界、产业界专家学者,力求打破行业、学科、机构和部门局限,联合高校、科研院所、科协“一体两翼”等多元主体力量,促进科普与多领域的融合协同创新。此次合作,是科普中国“百人会”智库平台在汇集优质专家学者科普资源方向做出的有益尝试,为推动国家高端科普智库建设迈出了坚实一步。
 
 
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问

文章部分访问量:342597人次