中国科普研究

中文
English

中国科普研究 » 新闻资讯 » 要闻播报

汇智科普 聚力创新||科普中国智库成立宣传片正式发布!

文章来源:科普中国智库 作者: 秘书处 发布时间:2021-11-26 16:13

        百年韶华,科普为民。中国共产党高度重视科技事业和科普工作,在革命、建设、改革各个历史时期,始终坚持人民至上,把科学交给人民、用科学造福人民,推进中国特色科普实践,不断提升全民科学素质。在向第二个百年奋斗目标迈进的新征程上,面对实现高水平科技自立自强、构建新发展格局、以高质量发展促进共同富裕等艰巨任务,科普工作的基础性、全局性、战略性地位和作用更加凸显。 
        习近平总书记在“科技三会”上强调:“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。”今年6月,国务院印发《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》,提出2025年我国公民具备科学素质的比例超过15%,2035年我国公民具备科学素质的比例达到25%。新时代,科普之翼必须更加坚强有力,才能与科技创新比翼齐飞。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,中国科协深入贯彻落实党中央关于建设中国特色新型智库的战略部署,打造科普中国智库。
        科普中国智库将以国家战略需求为导向,依托中国科普研究所,团结汇聚一批热心科普事业的战略科学家、科技领军人才和高水平科普相关领域专家力量,打造开放平台,搭建柔性连接型、合作型科普智库网络体系,围绕党和政府重大关切,深化科普理论研究和实践探索,集思汇智聚力,出思想、出实策、出人才,为推动科普高质量发展、加快提升全民科学素质、全面建设社会主义现代化国家贡献智慧力量。

科普中国智库秘书处

返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问

文章部分访问量:329767人次