科普所传达学习全国两会精神_中国科普研究

中国科普研究

中文
English
  • 会议征文和项目评审
  • 中国科学探索中心
  • 中国科普研究所科学媒介中心
  • 科普史料馆

中国科普研究»党建强所» 科普所传达学习全国两会精神

科普所传达学习全国两会精神

文章来源:科普所 作者: 党总支 发布时间:2022-03-23 14:07

        3月17日上午,中国科普研究所召开2022年第十二次党总支会议。党总支书记、所长王挺主持会议,党总支委员出席会议,各支部书记及各处室负责人列席会议。
        会议传达学习了中国科协理论学习中心组2022年第三次集体学习会议精神,并部署开展“学习研讨、查摆问题、改进提高”专项工作。
        会议指出,今年的全国“两会”是在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程上召开的一次重要会议。习近平总书记在“两会”期间发表的一系列重要讲话,作出了“五个必由之路”“五个有利条件”等重要论断,提出了一系列重大要求,为党和国家事业发展指明了方向、提供了遵循。大会的成功召开,为推动党和国家事业发展、不断夺取新时代中国特色社会主义新胜利,凝聚了广泛共识、注入了强大力量。
        会议强调,全所上下要认真学习贯彻习近平总书记“两会”期间的重要讲话精神,深刻认识过去一年党和国家事业取得的新的重大成就,确保习近平总书记重要讲话入脑入心。要深入学习领会习近平总书记“五个必由之路”和“五个有利条件”重要论断,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神转换为干事创业的强劲动力。要将学习“两会”精神与贯彻党的十九大和十九届历次全会精神紧密结合,深刻把握“两个确立”,自觉践行“两个维护”,不断提高“政治三力”。要切实提高政治站位,积极践行新发展理念,自觉将思想和认识统一到党中央决策部署和中国科协的具体工作要求上来,激发昂扬向上的工作热情。要持续推动全面从严治党向纵深发展,严明政治纪律,严守政治规矩。要进一步增强使命感、责任感、紧迫感,发扬历史主动精神,砥砺前行,奋发有为,不断推动科普研究事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
        会议还传达部署开展“学习研讨、查摆问题、改进提高”专项工作的具体要求,并研究讨论了其他事项。
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问