中国科普研究

中文
English

中国科普研究所党总支认真学习讨论党的二十大报告

文章来源:科普所 作者: 办公室 发布时间:2022-10-31 10:57

10月17日上午,中国科普研究所党总支召开扩大会议,深入学习讨论习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告。科普所党总支书记、所长王挺主持会议,科普所党总支委员、各党支部书记、各处室主要负责同志参加会议。
会议强调,习近平总书记的报告闪耀着马克思主义真理光辉,彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当,反映了全党意志、人民期盼、时代要求,体现了百年大党初心不改、矢志不渝的坚定和执着,深刻回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,是对党和国家事业发展具有重大指导作用的纲领性文献。全所党员干部要把对“两个确立”决定性意义的深刻认识,转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的坚定行动,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,凝心聚力,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的科普篇章贡献力量、彰显担当。
会议指出,党的十八大以来的十年,是我们党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的十年,也是我国科普事业高质量发展迈出新步伐的十年。科普所要以党的二十大精神为指引,紧抓“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”战略机遇,在全面建设社会主义现代化国家的整体蓝图中加快绘出新时代科普工作的路线图、任务书、时间表,以科普所党委纪委成立为契机,全方位推进科普所事业高质量发展跨越。
会议要求,一是要坚持深学细悟。全所上下把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领悟丰富内涵、准确把握精神实质,迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党员领导干部要带头学习宣传贯彻党的二十大精神,在全所掀起学习宣传贯彻热潮。二是要做好宣传发动。要通过新媒体平台、公共大屏、文化墙等多种形式,及时推送大会重要精神。广泛组织开展学习讨论,开展科普研究人才系列座谈活动,以加强对科普研究人才的政治引领为目标,组织科普智库学者专家、科普作家作者、青年研究人员等就大会报告中科技、教育、文化、人才相关内容进行深度阐释和广泛宣传,结合《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》贯彻落实、《科普法》修订、构建社会大科普格局等重要议题,在科普研究界和主流媒体中进行宣传推广和舆论引导。三是要狠抓贯彻落实。党建引领是推动科普所事业高质量发展的动力之擎。在二十大精神引领下,以科普所党委和纪委成立为契机,做好2022年度工作总结,凝练成果;做好2023年度工作计划,抢抓先机;全力推进科普所各项重点工作高质量展开,为推进高水平科技自立自强贡献更大科协力量科普力量。
 
 
 
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问

文章部分访问量:347041人次