中国科普研究

中文
English

中国科普研究 » 新闻资讯 » 本所新闻

科普所团组在英访问英国皇家学会

文章来源:科普所 作者: 尹霖 发布时间:2015-01-15 12:24

       2015年1月4日至10日,受伦敦政治经济学院邀请,以中国科普研究所所长罗晖为团长的研究团组一行4人赴英国伦敦就“科学文化公信力测评”项目开展交流与研讨。在此期间,研究团组于1月6日拜访英国皇家学会,并与公民参与科学部门负责人就双方在公众参与科学领域开展的工作及未来合作进行了交流和探讨。
       会谈期间,双方围绕各自在科学媒介传播、公众对科学态度调查、科普创作等领域开展的工作进行了简要介绍,并在信息化传播策略、公众态度调查、科普图书奖项设立等方面交换了意见建议,同时就今后互邀专家开展科学传播宣传等事宜达成了初步合作意向。会谈后,研究团组一行在公众参与科学部门工作人员陪同下参观了皇家学会图书馆。
       英国皇家学会是一个独立自治的社团,是英国最具名望的科学学术机构。学会宗旨是促进自然科学的发展,在英国起着国家科学院的作用。学会对英国的年轻顶尖科学家、工程师及科技人才进行支持,并就科学事务问题参与公众讨论,对科学政策制定产生重要影响。学会承担了对国家的科技发展、科研经费和人事任免等事项给政府提供咨询服务;资助科学考察和调查,组织与国外高级科技人员的交往;举办科学会议,出版科学刊物;授予称号,出资举办讲座以及颁发奖金、奖章;组织并推动科学教育和科学普及工作等方面的重要任务。
 
  相关新闻
 
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问

文章部分访问量:342493人次