中国科普研究

中文
English

中国科普研究 » 新闻资讯 » 本所新闻

科普所召开2020年第十五次党总支会议

文章来源:科普所 作者: 人事处 发布时间:2020-05-29 09:14

        5月8日,中国科普研究所召开2020年第十五次党总支会议。党总支书记、所长王挺主持会议,党总支委员出席,党支部书记、有关处室负责人列席会议。
        会议传达学习了中国科协第十五次党组会议精神。王挺同志传达学习党中央有关疫情防控和经济社会发展工作重要精神,以及中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》(以下简称《通知》)要求。
        会议指出,习近平总书记在4月29日和5月6日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,为在常态化疫情防控中推进经济社会发展指明了方向,提出了新的要求。全所党员干部要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,持续落实常态化疫情防控举措,坚决防止思想上的麻痹和工作上的厌战,因时因势调整工作形式,坚决打好“双战”、确保“双赢”,为社会发展贡献科普之力。
        会议指出,《通知》就持续解决困扰基层的形式主义问题提出一系列重要举措,体现了我们党整治形式主义、官僚主义问题的坚定决心和信心。全所党员干部要深化思想认识,认真学习领会《通知》精神,进一步增强政治自觉,强化政治担当。要突出问题导向,把纠正形式主义官僚主义问题与疫情防控、脱贫攻坚、决胜全面小康等重点工作结合起来,助力实现经济社会发展目标任务。
        会议还研究了第一党支部宣传委员补选事项。
 
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问