中国科普研究

中文
English

中国科普研究 » 新闻资讯 » 本所新闻

科普所召开2020年第十八次党总支会议

文章来源:科普所 作者: 人事处 发布时间:2020-06-02 14:06

        5月27日,中国科普研究所召开2020年第十八次党总支会议。党总支书记、所长王挺主持会议,党总支委员出席,党支部书记、有关处室负责人列席会议。
        会议传达学习了中国科协第十七次党组会议精神。王挺同志传达学习习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神,以及中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神。
        会议指出,在脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,习近平总书记对毛南族整族脱贫作出重要指示,充分体现了对民族地区发展和民族群众的关心关怀,为全面打赢脱贫攻坚战给予精准有力指导、增添强大动力。全所党员干部要把思想和行动统一到重要指示精神上来,统一到科协党组对扶贫工作决策部署上来,扎实做好扶贫扶智工作,落实教育扶贫,为打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会贡献科普力量。
        会议强调,要按照中央应对疫情工作领导小组部署,始终绷紧疫情防控这根弦,持续抓紧抓实常态化疫情防控,统筹推进各项重点工作。全所党员干部要围绕中心、服务大局,开展好面向2035全民科学素质行动计划规划纲要编制和第十一次全国公民科学素质调查工作等重点工作。
        会上总支委员郑念和何薇研究员结合近期学习心得和工作内容作了重点发言,指出疫情防控既是一次危机,也是一次大考。以习近平同志为核心的党中央及时部署、精准施策,向国际社会展示了中国力量,宣介了中国方案。同时疫情防控对新时期科普工作提出了新要求,全所党员干部要勇于担当,不辱使命,保质保量完成各项科研任务,交出大考新答卷。
 
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问