中国科普研究

中文
English

中国科普研究 » 新闻资讯 » 本所新闻

科普所召开2020年第一期党建工作调度会

文章来源:科普所 作者: 人事处 发布时间:2020-06-10 09:59

        为进一步做好党建强所工作,推动党建与业务融合有效落实,6月4日,中国科普研究所召开2020年第一期党建工作调度会议。党总支委员、各支部委员、党小组长、年轻干部理论学习小组长和各处室负责人参加会议。会议由总支组织委员郑念同志主持。
        会上,各支部书记和年轻干部理论学习小组长就上半年基层党建工作情况进行了汇报,总结了工作亮点和成效,查摆了存在的问题和不足,并提出了下阶段的工作打算。汇报结束后,与会人员还就党支部标准化和规范会建设工作进行了深入研讨。
        会议认为,加强党建工作和业务工作融合,开展专题调度会,是探索加强党的建设工作,推动全面从严治党的一次有益探索。会议对各支部和年轻干部理论学习小组的党建工作开展情况给予充分肯定。在新冠肺炎疫情防控期间,各基层组织发挥了战斗堡垒作用,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,带领党员干部做好应急科普研究和有关科普工作,为打赢疫情防控攻坚战贡献了科普力量。近期,以党支部、党小组为单位,组织科研骨干积极投身面向2035的全民科学素质规划纲要编制研究,做好第十一次全国公民科学素质监测评估前期工作等重点工作,体现了党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
        王挺结合科普所业务工作开展和党建工作实际,要求在日常工作中把党建工作与业务工作同部署、同谋划、同实施。一是要强化思想政治引领,带领全所党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要深化全面从严治党,加强支部党建工作,推动党建工作上新台阶。三是要严格党的组织生活,不断增强党性修养,永葆先进性、纯洁性和战斗力。四是要打造党建工作品牌,以“支部联动”、“党员轮值”等特色支部活动为抓手,提高认识,凝心聚力,塑造科普所党建工作与科研工作融合发展的新面貌。五是要做好问题梳理,创新党建工作方式,提升党建工作质量,充分调动党员干部的积极性、主动性和创造性。
 
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问

文章部分访问量:342717人次