中国科普研究

中文
English

中国科普研究 » 新闻资讯 » 本所新闻

王京春一行赴山西省岚县开展调研服务

文章来源:科普所 作者: 黄瑄 曹金 发布时间:2020-09-03 20:23

        2020年8月26-28日,中国科普研究所副所长王京春带队深入山西省岚县调研贫困地区科技教育、科普服务及科技扶贫工作,办公室主任谢小军、理论室研究实习员曹金、博士后黄瑄参与调研。山西省岚县副县长程智芳、常羽一同参加调研。
        8月26日下午,王京春一行赴岚县科协调研科普服务及科技扶贫相关项目实施情况,听取岚县科协主席程继堂关于科普大篷车、乡村e站、流动科技馆展览、社区科普宣传等科协重点工作汇报,就科普经费、科普服务质量、科普人才等问题深入交换了看法,详细了解了基层科协开展工作的困难与需求。
        8月27日,在岚县科技教育座谈会上,调研组就青少年科技教育的具体工作,与岚县教育科技局局长郭海迎和部分中小学校长进行了深入交流。王京春表示:将发挥科普所自身优势,为岚县提供更多帮助,让基层学生接触到更多丰富多彩的科教课程,助力学生成长,希望科协相关部门以科技馆为阵地,积极开展科普宣讲活动,使科技馆资源和学校教育结合起来,为社会各方参与开发青少年科普教育、科技活动内容搭建平台,开创岚县科技教育新局面。座谈会后调研组向参加座谈的岚县代表赠送了《科技特色学校建设指南》等科普所科学教育团队最新理论成果。
        在岚县期间,王京春一行还前往土峪乡店上村、王狮乡长门村慰问贫困户,并与中国科协驻村第一书记张建华进行了深入交流,详细了解贫困村科技扶贫产业。此外,调研组还调研了岚县图书馆、民觉学校、面塑一条街等地并确定了向岚县中小学校、科协等机构捐赠爱心科普图书和《科学故事会》《科普研究》杂志。
        中国科普研究所本次开展的调研活动,为岚县的科技教育和科普工作发展提供了新想法与新对策。中国科普研究所将从开通学校线上科学讲座、加强学校科技教师队伍建设、搭建科技教育平台、为科普活动提供资源与指导方法等方面入手,助力岚县持续开展青少年科技教育活动和科普活动,点燃青少年的科技梦想,逐步提升群众科学素质,为岚县决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会贡献力量。
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问