中国科普研究

中文
English

中国科普研究 » 新闻资讯 » 要闻播报

“公民科学素质学习大纲”专家研讨会在沪召开

文章来源:科普所 作者: 鞠思婷 发布时间:2015-04-15 22:18


        2015年4月9日上午,中国科普研究所副所长颜实带领公民科学素质工作小组,在上海交通大学召开专家研讨会,就“公民科学素质学习大纲”的前期成果和下一步工作征求了各位专家的意见,研讨会上各位专家发言踊跃,为下一步修改完善“公民科学素质学习大纲”,为在“十三五”期间进一步推动全民学习科技、提高我国公民科学素质的相关工作提供了很多有价值建议。
       座谈会由中国科普研究所副所长颜实主持,中国科普作家协会副理事长、著名科普作家卞毓麟教授,上海交通大学科学史与科学文化研究院书记关增建教授,上海科学学研究所原所长李建民研究员,东南大学学习科学研究中心副主任周建中,上海交大出版社社长韩建民,上海交通大学科学史与科学文化研究院副研究员黄庆桥等参加了会议。


       与会专家一致认为开展公民科学素质学习大纲编写工作非常重要,意义重大。专家们基本认可公民科学素质学习大纲(初稿)的架构和内容,并就进一步修改提出了具体的建议。
       会后,科普所一行会同卞毓麟教授还专程拜访了我国著名科普作家叶永烈先生,叶永烈先生对如何开展科普创作研究以及办好科普创作期刊等方面都给出了很多具体的建议。
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问